Предрассветное

Катерина Беркутова
Почувствуй, птичий гомон будит,
Через ресницы января.
День настоящий нас рассудит,
Сознание с прошлым примиря.

В рассветных сумерках как будто
Тягучей паузой густой,
Случайной радостью минуты
Ты видишь силуэт родной.

И жаждешь разгадать те смыслы
Что скрыты в беспокойных снах,
Что сохранились в рваных листьях,
В акцентах на восьми строкАх.