Мне мысль- стелила кружева,

Таня 5
Мне мысль- стелила кружева,
Сияла ликами канва.
Я, с ветром танцевала,
Поток дивен знавала.

В нем растворился дивен свет,
Во Ликах- таял многоцвет...
Земля див расцветала,
Красы лик обретала...

Вот птица- во чело присела,
Очами мудрости глядела.
Совунья- очи обрела,
Тропу божественну рекла.

Путь лунницы дарила,
Звёзд лики- коло длила.
Хитон пурпуровый стелен,
Во красоте небес явлен...

Полет- миры рождает,
Мысль суть преображает...
Мне небеса любовь дарили,
Сиянье радужно творили...

Красу дол обнимали,
Медовый вкус пивали...