полутона

Сполохова Ольга
...я живу во тьме, но я тянусь к свету,
пусть даже он жжёт меня... тянусь к жизни.
(Дракула, сериал «Дракула»)


...и чистые души пригоршнями черпают тьму - а тёмные к свету стремятся, что памяти ведом... Божественный промысел знать не дано никому - но всякий пройдёт должный путь для своей же победы. нет белого, чёрного - правят здесь полутона. мир полон иллюзий, что сами придумали люди - и в каждом спят ангел и демон... а правда одна - то чувство, что всё побеждает и пленных не судит. кому-то собой принесёт оно радость и свет, кому-то - лишь боль и душевные горькие муки... но только любовь даст единственно верный ответ на жизни вопросы и душу возьмёт на поруки для будущих дел неизбежных - здесь или в иных мирах, где растём шаг за шагом мы в плотских утехах... ни в ясном, ни в мрачном отрезках нет нашей вины, но в каждом есть веха духовная... новая веха. прими же дуальность в себе, никого не убив - любая твоя ипостась развиваться достойна. живи, созерцай, совершенствуйся... просто люби. и сердцем прозреешь, душою став светлым и вольным.

12.01.2019