Познаешь истину простую...

Светлана Сёмина
Познаешь истину простую
И с миром в сердце ты живёшь,
Знай точно, если он воюет,
Невзрослым ты его найдёшь.

Недолюбили его в детстве,
А пустоту нужно занять
И начинает с малолетства
Себя он в жизни заявлять.

А что с невзрослого возьмёшь,
Коль на главе его корона?
Любви к себе ты не найдёшь,
Там много шума, много звона.

И обижаться не спеши,
У него ценности другие,
Там, в глубине его души
Отсутствуют дела благие.

И одиночество своё
Он бережёт, ему дороже
Быть одному, а ты не в счёт,
Его лишь пожалеть поможет.

Ведь у тебя счастливость есть,
А он несчастен и ничтожен,
Гордыне отдаёт он честь.
Дай разуменья ему, Боже!

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета.