рябины красной, ягоды в соку

Галина Би-Локур
Туман.
Продрогший лес, при этом-
рябины красной, ягоды в соку.
В ладонь,
 рубиновым, сверкнули светом,
а я пытаюсь,
увязать их,
 в осмысленную твою строку-

"горит под снегом куст рябины,
как капли, алой крови на ветру.
Колышет ветер, ветки-вены
и шепчет:
я, бусы,
для любимой, с ягод соберу..."

Туман развеялся и ягодный осадок-
растворился,
 на леса выцвевшем венке.
Алеют в гроздьях, ягоды-
 рябинок-самосадок-
не собранные
бусы-
на моей руке...