В дождевой пелене...

Лилия Панлитви
В дождевой пелене отуманенных дней,            
Побледневших, расплывшихся смутно,
Чуден осени взор, что от стужи сильней
Погружается в сон беспробудно.

В неуёмности силы восторгов зимы,
В заполошных объятиях вьюги
Робко снежностью неба укроемся мы,
Не заметив озябшие руки.

В наступающем мире декабрьских утех
Нет тепла, необъятности света…
Но согреет пьянящий от радости смех
Ещё в нас не померкшего лета.

12 января 2019 года