Кларент

Дарья Соль
Кто вытащит меч из камня, тот будет герой,
тот будет король, ему золото и серебро
к ногам поднесут, вознесут его на постамент.
Но, слушай, пока ты не вытянул древний Кларент -
подумай: какая ответственность, мутная честь -
сердца пустошить от врастающих в них мечей,
изымешь - кровавая патока хлынет струёй.

Становись королём, но не трогай сердце моё,
скреплённое лишь остриём.