Вышла в ночь

Наталья Меркушова 2
Вышла в ночь. О, сколько серебра!
На деревьях, крышах, под ногами...
Так бы всё в ведёрко собрала,
А потом уж поделилась с вами.

Чем могу богатство оценить? -
Всё давно поэтами воспето.
Остаётся лишь  благодарить,
И любить Создателя за это.

Вышла в ночь. Морозно и светло,
И луна прозрачностью стекает,
Превращаясь  в  лунное стекло,
И снежинки хрупкие не тают.

И Большая* празднично горит,
Малая** Большой*, конечно, вторит.
Звёздный мир мигает и дивит
Глубиной  вселенского простора. 

Вышла в ночь…


*   Большая Медведица
** Малая Медведица