На Святочной неделе...

Пушкина Галина
Как на Святочной неделе
Мужики в сенях сидели
И решали, ох и ах, –
Станут баб пугать впотьмах!

Стёпка встанет за трубой –
Будет выть, как домовой;
Васька в бане, на полкАх,
Станет щупать девок, ах!

А Василий с кривым оком
Будет, вроде ненароком,
Под окном ходить тайком,
Чтоб ответствовать потом

На вопрос о женихах…
Станут девки: «Ох да ах!»,
И трястись от страха в доме;
Может быть, тогда накормят

И нальют по чарке водки,
С поцелуем от молодки!..
А потом, до петухов,
Будет всем и «Ах!» и «Ох!».