прогулка по морю

Александр Мельников 47
Сгустилась мгла, - морской волны удары,
Как молотом стальным, - мой челн трещит по швам.
Хоть море темное, свинца у туч не брали,
Барашки белые, -   несутся по волнам.
Стремителен разбег, и  в кудри заплетаясь,
Скрутить пытаются всех встречных на пути.
Соленая вода волной переливаясь,
Уносит всех, прижав к своей груди.
Борьба за жизнь, как вырваться из плена,
Святых позвать, - волны уменьшить пыл?
Но нет святых, - чтоб море по колено,
Тогда и  просим Бога дать нам сил.
Как хорошо, что мой жилет из пробки,
Воздушный бы давно уже спустил.
Вот берег близко, челнока обломки
Со мной, - Владыка моря отпустил.
А.И.Мельников