Говорят новая редакция 12. 01. 2019

Александр Гулевский
Говорят: с годами повзрослею.
Может быть, и мой наступит срок.
А сегодня дайте побалдею.
Побалдеть я в юности не смог.


И схожу с девчонками на танцы.
Слава богу, их сегодня две.
Старшей скоро стукнет восемнадцать.
И другая, взрослая вполне.


Правда, мне за ними не угнаться,
Но толкаться сбоку не привык.
Я во всем стремился разобраться.
Время обогнать само на миг.


А теперь - бездарно, глупо трачу.
От чего всё это? Не пойму!
Словно выпустил из рук своих удачу
И свалить не знаю на кого вину!


Развести беду свою руками
У меня желанья всё же нет.
Пью тоску огромными глотками.
Заглушая злость на целый свет.


От бессмыслицы! Мой разум не приемлет
Объяснений - просто надо жить!
Рифмой полновесною желаю
Век от века головы кружить.