САНЯ

Громофф Феликс
В центорвое СИЗО, у столичной реки,
где все в елочку, брага, баня,
в неприметный квадрат двести двадцать седьмой
заселился "Французик" Саня.
Поприветствовав всех, он к дубку подкатил,
На продольных махнул -" Шакалы",
- "На хлебни-ка купца", оценил старожил,
жизнь пошла на "базар-вокзале".

Старый Зэк выдыхал, и краснел как бурак,
Саня Хвастал про Энн -"Однако"
Молодежь приставала, кусая кулак,
-"Расскажи нам про жизнь в Монако".
Саня точно уж был не из наших систем
Но сосед Сашка был, отличный.
Он протягивал мне -" Вот, бери насовсем,
Лепень новенький, заграничный.

Саня громко смеялся, раскрыв закрома,
Когда трюфель примазав к корке
Отмахнувшись поведал Ростовский Фома
-"Я такое же ел в "пятёрке"
Не смущало его, что шконарь не кровать,
Что Мишлен не варил в столовой,
а когда мы толпой выходили мечтать
Пел о Светочке Соколовой.

А я пел про Валюху бальзаковских лет,
Мол в пустыне и кактус сочен.
Улыбался Санек, -" Может ты и поэт,
Но вот вкус у тебя не очень.
Братски бил мне в плечо -"Да не дрейфь арестант"
Перетрем все, что пишут в папках.
Адвокатишка мой не пустой дилетант,
Завтра выйдем на мягких лапках.

Я тебе покажу Барселону, мадрид,
И оливковую кокетку,
Ты забудешь снимая с испанки прикид,
И Валюху свою и Светку".
-"мы с тобо..." (щелк щелк щелк)вдруг замок отстучит,
И мы шепотом тихо- тихо,
-"Кто дежурит сегодня?", -"кажись замполит".
-"САНЯ. ВЕЩИ. ДОМОЙ. НА ВЫХОД"