Утопало все в снегу...

Галина Волочёк
(маме 88 лет)

Расчищала снег старушка
(Утопало все в снегу)
Задыхаясь,прошептала
-Все,я больше не могу-

Лишний снег теперь ей в тягость.
До калитки не дойти.
А бывало снег по пояс
Уходил с ее пути

Щеки яблоками рдели,
Снег лопатой на-гора
И послушно он ложился
В обе стороны двора

Но года согнули спину,
"Снег" не тает в волосах.
И тоска-печаль застыла
В обесцвеченных глазах

Но вот радость -сын приехал!
(Удержать не может слез)
Он расчистил снег лопатой
И в сарай ее унес

А старушка виновато
Тычет сыну сотни две
Взял ли деньги-я не знаю,
Только стыдно стало мне