Искусство оригами

Рони Странница
Сложить бумагу ровно пополам,
Небрежно спрятав тайну переписки.
Потом ещё, чтоб уместить в карман
Места, людей, события и мысли.

Ещё два раза - ножку подпереть,
Чтоб на столе не вздрагивали чашки.
И в трубочку скатав, держать в руке
Страх, нетерпение, и ждать развязки.

Бумагу мнут и трут, чтоб стала мягче.
И в урну бросят - это участь хлама.
Сложить большое в маленькое - значит
Использовать искусство оригами.

6 сентября 2017