Простывший город

Паша Филин
Раскисший город, что  простыл,
Нальет в стакан немного  чая.
Ты молодой вчера была,
Не знала скуки и печали.
Теперь в окно своё глядишь
Из-за ажурной занавески.
А дома царствует лишь тишь,
И есть вино, но выпить не с кем.
Года уходят, день придёт.
Судьба смеётся где-то лихо,
Что было — всё опять пройдет.
И жизнь, что пролетает тихо...
Соседский толстый Рыжий кот
Вдруг отвлечет от мрачных мыслей.
Тебе двадцатый стукнул год.
Сегодня город вновь раскисший...