Чужого чувства отголоски

Евгения Таубес

Чужие умные слова,
Чужая боль, чужая радость,
Чужой любви печаль и сладость –
Они нужны для волшебства, 
В душе сгорая, как дрова.
Искрится в том костре строка,
И стих рождается порою.
И, за пером спеша, рука
Нередко спорит с головою.

Чужие слёзы, не свои,
Чужих эмоций жар и холод,
Чужой слезой в душе расколот
Алтарь (не знаю чьей) любви –
Не проживешь всё, как своё,
Душа останется немою…
Так лучше пусть она поёт
И плачет над чужой судьбою.