Прятки с собой

Филатова Татьяна Сергеевна
Слышу шорох, шепот, шум,
Тихий ропот вольных дум,

Слышу сердцу вопреки
Робкий вздох немой тоски.

Слышу ветер, взлет мечты,
Стук по крыше:
              - Где же ты?

Вдоль стены крадется тень.
Ближе,ближе... Я мишень?

Снова шорох в темноте
И немой вопрос:
              - Ты где?

Слышу мысли прошлых лет,
Вижу прошлых жизней свет -

Звездный купол сквозь окно
С вечной жизнью заодно.

Лунный кот крадется в дом
Погружая тени в сон...

Снова шепот, шорох, шум,
Млечный звон небесных струн...

Ближе, ближе. Вздох мечты...
Стук в окошко...
                - Это ты?