Трудно поэту на странном пути...

Сергей Хомутов Рыбинск
Трудно поэту на странном пути, –
Или взлетать, или просто идти?
Тянешься ввысь, да не птица же ты,
Чтобы достичь неземной высоты.

Ну, попытайся, но там, высоко,
То, что от жизни твоей далеко.
Надо ли это, – наверно, и здесь
Тоже призванье для каждого есть?

Вот и раздумывай в сумрачном дне,
Где, на какой пребывать стороне. 
Даже деревьям и тем за одно
Землю и небо принять не дано.