Не поддаться толпе, отказаться от выгоды

Лена Чебан Малькова
«Не поддаться толпе,
 отказаться от выгоды»-
Кто сказал, я не знаю,
Но как он был прав!
В этой грязной войне
Кто купил, тот и выиграл,
В этой бойне Богов
Не за Жизнь, а за  Ад!

Но один –
Не слабее толпы,
И один- в поле воин!
И толпа – не сильней Одного,
Да, могуч её Бог,
Бог наживы и лжи,
И  война того стоит,
Хоть никто из живущих
Не увидит итог.

…Жить – как сердце велит.
Знать про Честь и про Совесть
(Их теперь не сыскать
Ни в одних словарях),
А с душой нараспашку
Только смерть успокоит-
Душу ведь невозможно
Сгноить в лагерях.

И её невозможно
Купить, даже если
Тело просит пощады
И сил больше нет.
Но трава прорастёт
Средь бетонных площадок,
И родятся
        глаза,
И увидят рассвет…