Слёзы с глаз своих стряхни...

Денис Созинов
Слёзы с глаз своих стряхни,
да промой ещё водою
свои очи. Помни, дни
вдаль уходят чередою,

их назад не возвратишь,
что ни делай – не вернутся…
Оттого ли ты грустишь
и ночами плохо спишь,
в новом дне боясь проснуться?

Ну а времечко идёт.
Ночь мгновенно пролетает.
Слышишь: дворник двор метёт –
вправо, влево – подметает.

Скоро в школу детвора
вновь пошлёпает – учиться.
Новый день настал! Пора
с пережитым – распроститься.

2019