Не тревожьте

Саша Головин
Если ваша душа болеет,
Не тревожьте её напрасно.
Она мудрая и умеет,
Оставаться всегда прекрасной.

Не кидайте в неё упрёки,
Не вините и не терзайте,
Ей сейчас не нужны уроки,
Просто выздороветь ей дайте.

Окружите её заботой,
Ненавязчивой, чтоб в покое
Пребывала она с охотой,
Исцеляясь сама собою.

Научитесь не ждать ответа,
Не просить и не придираться,
Если ваша душа задета,
Ни к чему ей ещё стараться.

Кроме вас её пожалеет,
Может только кто любит страстно...
Если ваша душа болеет,
Не тревожьте её напрасно!


2019 г.