Завтра

Ден Богатов
Вчера играли мы в любовь,
сегодня каждый проиграл,
а завтра неохота слов,
от них наш грешный мир устал.
Истосковал он по весне,
где чувств цветы дают дышать,
и мы как будто бы во сне
себя стремимся удержать.
Хотел сказать, что я люблю,
хотел сказать, что я надеюсь,
что тепло своё пролью
в твоё, чтоб вместе мы согрелись.
Куда же делись времена...
Мой сон куда то уплывает,
а за ним ушла она,
цветы бурьяном заростают.

Вчера мне так хотелось жить,
сегодня уже есть сомненья,
а завтра даже может быть
найду своё удовлетворенье.
Упокоенье или нет,
другим наверное виднее,
киноплёнка моих лет
под солнечным огнём бледнеет.
А может с нею мы опять
взростим цветочную поляну,
тела наши не разнять,
мы лечим наших душ раны.
Вчера обманы были в моде,
сегодня грусть и тишина,
а завтра мы должны, вроде,
начать пить любовь до дна.