Лунная пленница...

Теодор Моркингс
Лунная моя пленница
С лунной слепой стороны
Томно лежит,не шевелится
Безумно желает любви
Тень её с истовой грацией
Кошкой шагает за мной
От Арктики и до Франции
Охраняет душевный покой
Тень неприступная,блеклая
Касание рукой всегда сквозь
Слёзы под её веками
Мы вместе и врозь...
Внимай меня,моя милая
Лунная боль под ребром
Прозрачная,но красивая
Помесь мёда со льдом
Сказали мне как то мудрейшие
Слова,после коих не жить
Мрачные,злые,грубейшие
Мне их вовек не забыть
Сказали очистить сознание
От всяких недугов и лжи
Сказали что ты,то создание
Что хочет жизни лишить
Внимай меня дальше,любимая
Ты не жизни лишила меня
Спала тюль пред глазами лживая
И открылась мне злая Земля
Обнимай меня руками нежными
И целуй,забывая вовек
Отвечаю движением небрежным
Но не чувствую,я ж человек.
Лунная моя пленница
Ты любишь,я гибну любя
Я буду на встречу надеяться
Хоть нет ни меня,ни тебя...