Транспорт Харона

Влад Светлый
Во мгле ночной у мрачного причала
Стикс поглощает бренные тела.
Но прежде, смерть их души повенчала
За омерзительные, грязные дела.

Харону всё равно, во что ты верил,
Кого ты предал, скольких ты убил.
Добрее человека - только звери,
Что на охоте ты безжалостно губил.

Настал твой час, принесть ответы.
Транспорт Харона отбывает, во слезах.
Плата за труд - две золотых монеты
В мёртвых, безжизненных глазах.

Воздастся каждому. В особой мере,
Грехи отпустят розги, или плеть...
Харон отвозит души на тот берег,
Успевшие, при жизни тела, умереть.