Когда-нибудь...

Заира Касумова
Когда-нибудь на зло улыбкою отвечу,
Когда-то злого умысел пойму,
Вновь пропущу сквозь правильную призму
Главу с названьем "Мудрости учу".

Мудрец не тот, кто знает много, право,
Как и умен не тот, кто все прочел.
Тому аплодисменты, возглас "браво",
Кто до души чужого снизошел.

Тебе, возможно, кажется абсурдом,
Что в своей жизни ты не испытал.
Людей проблемы ты считаешь бредом,
Ведь сам пока в ту яму не попал.

Когда же ты научишься все видеть,
Слышать все и молча осязать,
Ты перестанешь глупо ненавидеть,
Ты не захочешь слабых задирать.

- Что самое бесценное на свете?
- Ну кто ж не знает? - это доброта.
- А самое плохое на планете?
- Известно - в душах массы пустота.

Пустота есть бич этого века,
Тормозит она развитие ума,
Доброта же держит человека,
Не дает ему от бед сойти с ума.

2019