Расколдованный Лес

Светлана Доля
А не страшно тебе в полночь 
в спящий лес ступить ногой?
Тишиной многоголосья
притаился старый бор...   
Мелодично ухнет филин –
ты закрутишь головой...
Ум, сбежавший в пятки лихо,
нарисует свой узор:

Вон за той сосной высокой
ярки искры от костра,
варит зелье ведьма леса,
пауков горят глаза,
у крыланов* крылья липки,
рот раскрыт и свист идёт,
змей клубок танцует гибкий –
ведьма в зелье яд кладёт... 

Ты поднимешь взор на небо,
а оно темнее тьмы...
Руки крест на теле нервно
нарисуют... Но немы
губы – страх сковал настолько,
взял тебя за горло в плен...
А во рту так горько-горько,
будто ты хлебнул полынь...

Но жива в тебе надежда,
и ты верен ей опять...
Рассмеёшься вдруг: невежда,
как такое изваять?
Вынешь карту из кармана,
звёздный компас из груди...
В гранях звёздного  тумана
по следам пойдёшь Пути...

И не будет тебе страшно:
лес не спит – он рад тебе!
Он кивает тебе важно,
чуть дыша здесь... в тишине...
Мелодично ухнет филин,
Сердце ёкнет  и,  кружась,
возликует нежно или...
Вознесётся в  звёздный вальс...


      12.01.2019

крыланы*- летучие мыши