Кот

Мириа Микава
Стоит на балконе парень -
Он смотрит оттуда вниз:
Пинают, смеясь, ногами
Кота, что сорвался с карниза.

Он шикнет на них безуспешно,
Ему только хохот в ответ,
Наполнит ведро ледяной воды
И выльет. Без всяких бесед.

Все мигом они разбегутся,
Следы оставляя и лужи.
И, может, неловко споткнутся.
Спасён кот, и он снова нужен.

Спускаясь, спеша, прямо в тапках,
Держа полотенце в руках,
С заботой о мягких лапках,
В багровых на вид цветах.

Он тихо его поднимет,
Не сильно к себе прижав,
Глазами скользнёт пустыми
На вывихнутый сустав.

"Не бойся родной, я рядом -
Всё будет с тобой хорошо".
И с лёгкой в душе досадой
Домой он к себе пошёл.

13.01.2019 00:16