Собачье сердце

Валерий Меркурий
Выбросил на улицу хозяин щенка,
Малого, забавного, но грустного.
Бродит по улице бульдог,
Ему нету даже год.

И жалко на него смотреть,
Какие печальные глаза,
Ищут хозяина друга,
Два милых, как блюдца, глаза.

Воет на луну бульдожечка,
Смотрит в окошко кошечка.
Страдает бездомный бродяга,
Он видно еще не дворняга.
И жаль собачье сердце,
Разбитое, как зеркальце.

Идет на улице дождь,
Куда то спешат люди,
Не видят нашего щенка.
Возьмите его люди.

И грустно смотреть в глаза,
Такие бездонные, как небо.
Такие разбитые, как блюдца...
Возьмите люди щенка!

Воет на луну бульдожечка,
Смотрит в окошко кошечка.
Страдает бездомный бродяга,
Он видно еще не дворняга.
И жаль собачье сердце,
Разбитое, как зеркальце.