Летят журавли

Нина Фомина 2
  Снега затянули седой небосвод,
  Весь мир превращая в безбрежье,
  Последнюю стаю уносит вперед
  Природный инстинкт неизбежный,
  И их не пугает ни шторм.ни туман,
  Ни всполохи ярких рассветов,
  Летят журавли через весь океан,
  Оставив гнездо свое где-то.
  Летят журавли над родимой землей,
  Их путь и опасен и труден,
  Летят журавли над тобой,надо мной,
  И сверху прощанья шлют людям,
  И некогда им оглянуться назад,
  Завидна их участь простая,
  Навстречу штормам,сквозь багровый закат,
  Летит журавлиная стая.
  Их память уносит на легкой волне,
  За кромку горячего лета,
  Летят журавли по моей,по судьбе,
  Я им благодарна за это!