Осеннее

Мария Игонина
Ценить мгновенья начинаем лишь тогда,
Когда страдание в долгом расстоянии,
Хоть осень за окном - в душе весна,
И греют ночью лишь воспоминания.
Любимых лица в тьме мы разглядим,
И губ горячих вкус такой знакомый,
Цвет глаз родных, лучистых, и о них
Во сны запустим в миг сюжет зеленый.
"Доброе утро, я тебя люблю!" -
Как Божья помощь, истина, спасенье.
Ты для меня один такой, такой другой,
Из цвета солнца моё вдохновение.
Я жить могу, лишь думая о нас,
О скорой встрече и об ожидании...
Как ты сказал? Что рук наших касание
В одно сливается из раза в раз...?
Тебе я верю, хоть с тоской, опаской,
И мыслей бурных голова наполнена,
Что будет дальше, и куда потом,
Я думать не хочу, с тобой как в сказке!
И если взять с тобою нам пророчество,
Как есть, как будет, мысли эти значимы...
Я знаю, в нем увидим то заветное:
Из века в век, и все мы будем счастливы