Приснился мне намедни сон...

Виталий Иосиф Ворон
Приснился мне намедни сон,
В котором в Нимфу был влюблён.
Мы с нею ночи напролёт
Варили грушевый компот.

Не набиваясь в женихи,
Читал на ушко ей стихи.
Она, улыбкой одарив,
Ценила юный мой наив:

"Кто слову крылья подарил,
Достоин всех небесных сил"
Услышав это, я робел
И белым был как белый мел.

К нам приходил учёный Кот
И пил наш грушевый компот.
До зорьки сказки говорил,
На песни не хватало сил.

А утром был волшебный бал,
За ручку Нимфу нежно взял.
И пригласив на дивный вальс,
В Любви признался ей тотчас.

Меня  улыбкой озарив,
Шепнула:"Как же ты красив"
Я снова очень оробел
И белым стал как белый мел.

Отвесив нам земной поклон,
На свадьбу Гномы шли пешком.
И Феи на Скворцах   верхом,
Слетелись вмиг со всех сторон.

А дальше был великий пир,
Воздушный ели мы зефир.
И запивали молоком,
Чтоб долго не болеть потом.

Стрелою минул целый год,
Роднёю стал учёный Кот.
И мы с ним ночи напролёт
Варили грушевый компот.