Суета сует...

Игорь Серебряков Раин
"Суета сует!"-сказал мудрец.
"Суета сует!Всё суета!
Жизни нить имеет свой конец.
Но финал плачевный: пустота!"

Кто-то злой задумал в темноте,
Когда Бог сказал: "Да будет Свет!"
Утопить тваренье в суете,
Вражьей силе дав такой совет:

"Глупо людям лгать, что Бога нет!
Нам придётся Истину терпеть!
Кто остынет чтить Христа Завет,
Будет и под нашу дудку петь!

Мы молитвы к Богу украдем,
Суетой заполнив день деньской!
И к богатству алчных уведём,
Обольстив, что в роскоши покой!

Постарайтесь! Нужно сделать так,
Чтоб служеньем слуг их загрузить!
Если мы хотим создать бардак,
Не дадим им ближнего любить!

Подтолкнём к раздора полосе,
И дома разрушим изнутри:
Жёны пусть, как белки в колесе,
Бегают от ночи, до зари!

Пусть своей карьере принесут,
В жертву материнскую любовь!
И тогда настанет страшный суд:
Божий Сын напрасно пролил кровь!

Без тепла и ласки их мужья,
Будут в стороне искать покой!
И тогда разрушится семья,
Когда муж утешится с другой!

Пусть тогда о детях позабыв,
Муж с женой грызутся меж собой!
Дом, машины, дачи накупив,
Пусть гордятся жить такой судьбой!...

Сколько горя каждому принёс,
Вражьей силы злой, коварный план!
За века пролито море слёз!
Много душ попали в сей капкан!

Бог послал нам Сына Своего,
Чтоб разрушить цепи суеты!
И желает только одного,
Чтобы мы спаслись от темноты!

Ночь темна, но близится рассвет!
И теперь всё тайное не скрыть.
ЗНАЙТЕ: людям дан с Небес Завет:
"ВСЕХ ВРАГОВ И БЛИЖНЕГО ЛЮБИТЬ!"