Ветер

Владимир Шевцов-Симан
По полям Среднерусской равнины
Сильный ветер позёмку несёт,
У деревьев качает вершины,
То заплачет,а то - запоёт.

Засмеётся,завоет,засвищет.
Тишина - прерывается звук.
Он покоя на свете не ищет,
Нет друзей у него и подруг.

На свободе гуляешь,бедовый!
Не бывает для ветра преград.
То серьёзный,а чаще суровый,
Повстречаться с тобою я рад.

Как и ты,я такой же свободный,
Мне знакомы мотивы твои.
Одинокий,колючий,холодный
И живу без тепла и любви.

Наша встреча среди снегопада.
Обопрись,вот плечо и рука.
Обними меня крепко,как брата,
Пусть уходят печаль и тоска.

Друга в мире такого не сыщешь.
В этой дружбе - надёжность,полёт.
В поле ветер протяжно засвищет,
То заплачет,а то - запоёт.