Белокаменная Русь

Наталия Вялкина
Зима на город серебром легла,
Издревле белый - он сейчас белее,
Веками Русь Святая берегла
В излучине реки старинный кремль.

Раскинул Суздаль вдоль реки шатры,
Тут князь Владимир покорил Ополье,
Стоял здесь ране древний монастырь,
Ну а теперь - музейная неволя...

Зима на город серебром легла,
Пропитан воздух звенью колокольцев,
И троеперстьем своего чела
Коснулся древний Суздаль-богомолец.