полночный покер вдвоем

Сергей Демов
снова черное выпало красным.
предсказать масть не может никто.
уготовано красным стать страстью,
ну а черным быть смертью дано.
черный крест против красного ромба,
и два сердца зеркальны в двуцвет.

   нам с тобой быть крамольно и больно.
   нам с тобой видеть "да" вместо "нет".

небо черное алым рассветом
разбазаривает вечность звёзд.
и в ненайденном кто-то где-то
сотворяет из правды ложь.

мне с тобою легко согласится,
из мастей сделав рай и ад.
пусть раздача не долго длится -
мне известен финальный расклад...

на зелёном сукне (дань абсенту)
две колоды протерты до дыр.

   почему я хочу не эту?
   почему не того хочешь ты?