Жизнь не стоит ломаной копейки

Пелагея Улитина 2
Жизнь  не  стоит  ломаной   копейки,
тем    более   хрустящего    рубля.
Метла  лопата,  веник,   телогрейка,
все,   что  я   в  России  нажила.

Работу   не   дают   пенсионерам,
куда  же  нам   податься    старым  клячам.
Так   называют     нас   миллионеры,
копейки   получаем,  но   не   плачем.

Пусть  плачут  богатеи   и   снобисты,
как  капитал  свой,  незаметно   скрыть  в  офшоры
Фантазию    включают   финансисты,
они   миллионерам   дают   фору.

Живем  на   пенсию,   живем   на  восемь  тысяч,
в   стране   неисчерпаемых   ресурсов.
А  Дума   нам  с  экрана  пальцем  тычет,
движемся   вперед   идем    по  курсу.

Что  деньги  есть,  но  на   другие  нужды,
сельчане   проживут   и   на   картошке.
Конечно   нам  до  боли  все  не  чуждо,
мы  пенсию   прибавили...немножко!

Отправить   мы  должны   в   другие  страны,
и  нефть,   и   газ,  иначе   быть   беде.
Долги  простить,  чтоб  русскому  Ивану,
была   дорога   всюду   и   везде.

А  как  же  русскому   Ивану-то,  без  газа?
он  выдержит!  не  зря   зовут  медведем.
Народ   живуч   и   ни  одна   зараза,
свалить   не   сможет,  вот... в  таком   разрезе.

В  Думе  думают  и  клятвы  не  нарушат,
пАшут  своей   силы  не   щадя.
У  одного   дворец   построен   в  Кущах,
да   Яхты  в  море  лихо  бороздят.

А  у   кого   дома   стоят   в   Париже,
у  кого   в   Майами...  в  кайф  прожить.
А  вы  народ   прогнитесь  ниже,  ниже,
иначе  пенсию   мы   можем  отменить!!!



Хрустящий  рубль, ныне  имеется  в  виду(доллар)