Утки стаями летят

Светлана Данилевская
Ой, с автобусами у нас прям какая-то беда. Утром двух не было по расписанию. Что даже на работу чуток припозднилась. Стояла на остановке, смотрела как птицы летят. И мечтала. Хорошо быть птицей. Всю Землю видать. И летишь - знаешь куда, и не одна. А просторы какие в небе! И облака совсем близко. И так размечталась, что и время быстро в ожидании прошло. С экспромтами. А вечером , когда с работы ехала, опять автобус подвел. Взял да попал в аварию, всех высадил, а сам стоять остался. И если б просто так стоял, а то дорогу перегородил, и другим не проехать. Значит, так. Пешком по свежему воздуху. Романтично. Снег вьюжит, фонари качаются, а ты идешь.

Утки стаями летят, голуби кружатся,
В этом мире все не спят,
К жизни приобщаются.
День рассветный, новый день,
Благоденствий мира,
Ты все спишь, мой добрый друг,
Или занят делом?
Снегом тропки замело,
Облака в заснежье,
Бегать в шубах нелегко,
Хоть и очень весело.
Снег растает, дождь пройдет,
Яблонь сад шумливый,
В этой жизни все придет,
И оставит в силе
Жизнь, работу, чудеса,
Перемены климата,
И любовь, что на века,
И дорогу длинную.
Нас с тобою, землю, лес,
И поля широкие,
Солнце, щедрый дар небес,
С тайною незримою.
Просыпайся! Нынче день
Новых дел и свадеб,
Чтоб в прошедшее взглянуть
Не в тоске, а в радость.
Чтоб и в будущем жилось,
Не на миг короткий,
А как Бог нам завещал,
Счастливо и долго.
Чтобы звездный хоровод,
Песни пел о жизни,
Чтобы все мечты сбылись
По дороге длинной.
Чтобы дальние пути
Были все открыты
Соловьями на заре,
Радугой рассвета.
Мир прекрасен, мир живой,
Если ты с душою,
С добрым сердцем и мечтой
Сам открытый миру.