Ах, Удача ты, разнокрылая

Ольга Жабина
Ах,Удача - ты птица дивная,
Крылья разной длины у тебя?
Ты желанная, хоть капризная,
Удержать бы и встать у руля.

Двери сразу бы - на запоры я,
Окна ставнями-на замок,
Список длинный бы-чтоб исполнила,
Записала бы, даже впрок.

Всё проверила бы самолично я,
Всё по списку бы перечла,
И начхать на все на приличия-
Результат бы я предпочла.

Если спросит кто,что вписала я,
Что хотела бы я иметь,
Может,жизнь нужна разудалая?
Никогда не пришла чтобы Смерть?

Или власти, богатств и сословия?..
По-людски бы хотелось пожить?
Или...всем понемногу здоровья?
Потому что нигде не купить....

Только крылья у птицы Удачи
Разнодлинные,вот ведь беда,
Не летает она,боком скачет,
И до нас не дойдёт никогда.

Ах,Удача ты,разнокрылая,
Всю надежду разрушила в прах,
Ты неверная,ты постылая,
Не летаешь ты в облаках.