Как часто люди спорят со Всевышним

Мария Любич
Как часто люди спорят со Всевышним,
Доказывая Богу что не так,
Что сантиметры роста у них лишни,
Иль шрамы страшные на их руках.

Как часто люди спорят с Самим Богом,
Его желанья ставя ни во что!
Им цифер на весах вдруг слишком много,
И не влезают вдруг в своё пальто.

Не нравятся им родинки на теле,
Улыбка, зубы или цвет волос...
Ну, что вы, люди, это в самом деле?
И это разве стоит ваших слёз?

Печалитесь о том, что ваши брови
Широки слишком, нужно подщипать,
А у кого-то вовсе нет здоровья,
Приходится им тихо умирать.

Не нравятся квартиры вам, погода,
Не нравятся дороги, города...
А многие жильё ждут по полгода,
А кто-то в доме не жил никогда!

Не нравится вам, что Бог посылает
Болезни, скорби, время неудач.
Но Он же хорошо, о, люди, знает -
Кому дать смеха больше, а кому дать плач.

Как часто спорят со Всевышним люди
Пытаясь Его в жизни исправлять,
Внося свои поправки эти всюду,
И смеют Его нагло обвинять!

Друзья, простите, это вы серьёзно?
Вы недовольны внешностью своей
И о машине просите вы слёзно,
Которая бы ехала быстрей?

Реально недовольны своим домом
Или холодным проливным дождём?
Ну, иль своим некрасненьким дипломом,
Или своим печальным бытиём?

На жизнь, друзья, смотреть вам нужно проще,
Ведь хорошо Бог знает что послать.
Всегда, всегда придёт ведь к вам Помощник,
Кто каждый день вас будет укреплять.

Смирившись, Богу руль свой вы вручите,
Чтоб Он по морю жизни мог вести.
И непрестанно вы благодарите
Того, Кто силен от беды спасти!

14.01.2018
Марийка Любич