Сажала вьюга облака

Виорика Пуриче
Сажала вьюга облака
На клумбах, в парках и на трассах,
Казалось, я меж ними брассом
Плыла , бездомная, пока

Жизнь уносилась. Мне б на дно
Уйти, залечь. За облаками
Темнее, чем в оконной раме,
Чем в рюмке знойное вино.

А ты из облаков меня
Спускал на землю, как рассаду,
И пил клубничную помаду,
Как рюмку спелую, до дна.

Из лейки фонарей лилась
В окно к нам лунная дорожка.,
Но ей была всего дороже
Клубникой вспыхнувшая страсть.