Сидит кошка на окошке

Ростислав Юс
Сидит кошка на окошке,
смотрит уличный пейзаж.
Одиноко ей немножко
нет хозяина сейчас.

Смотрит кошка на прохожих,
различая. Где же мой?
Вот опять запропастился,
ну-ка, быстренько домой!

Стала кошка намываться,
чтоб отвлечься как-нибудь.
Вот полезет целоваться,
надо за нос укуснуть.

Будет знать, как я волнуюсь,
себе места не найду.
От таких переживаний
налегаю на еду.

Вот вернулся! Наконец-то...
Не пойду его встречать.
Обойдётся без приветствий,
будет знать, как обижать.

Кис кис кис моя Мурлыка!
Поглядите что принёс.
Ваша спелая клубника
и новёхенький овёс.

Ну вот что с таким поделать?
Знает чем меня сманить,
не могу за ним не бегать,
остаётся полюбить.