Вечер, словно агатовый перстень...

Вероника Яворская
Вечер, словно агатовый  перстень.
Рождества переливы огней.
Тает долькою апельсина
Тень луны на небесном ковре.

Ели тянут тяжелые лапы,
Снежной пудрой  присыпал декабрь.
Взгляд игривый, смешливый мужчины
Захотелось внезапно поймать…

Улыбнусь, комплименту, дурашка.
Если б просто вот так разорвать
Ту незримую, крепкую, тайную,
Невидимкой держащую связь.

О которой меня не просили,
Словно цепь, но к рукам приросла.
Никого из веселых, игривых
Не пуская в души закрома.

…Но  огни, и шары золотые,
Словно в сказку волшебную ход,
Приглашают и манят  - «Шагни же»,
В снежный легкий судьбы хоровод.

Руки теплые, сильные рядом,
На минутку доверясь судьбе,
Я, смеясь, отвечаю отказом…
«Никуда, не ко мне, не к тебе…»

Легкий шаг и уютная темень.
Утомленный  людской суетой,
Древний кремль опускает на лапы
Морду башенных острых зубцов.