У поэтов такая работа...

Владислав Терентьев Самара
То погладит беда против шерсти,
То удача коснётся рукой, –
Все судьбой применимые жесты
Отражаются пылкой строкой.
Есть во всём этом тайное что-то,
Отче ставит на ведах печать,
У поэтов такая работа –
Всё мирское душой ощущать:
Мановенья природы и взгляды
Незнакомых людей и родни,
Даже ворогов смертные яды
На себе ощущают они.
Им знакомы танталовы муки,
Если рифма в сердцах не поёт,
Но, жалеючи, их на поруки
Благотворная муза берёт.
Не наград и не титулов ради,
С неизменным уменьем прощать
Открывают поэты тетради,
Чтоб острей этот мир ощущать.

© 2019, Терентьев В. Ю.