Опять приехала карета...

Павел Черкашин
*  *  *

Опять приехала карета
И увезла на грустный бал,
Где койка – чудится – прогрета
Тем, кто вчера здесь погибал.
Он, может, выжил – очень чаю,
Ведь мы теперь родней родни,
Я так же капельки считаю,
Что, отравляя, дарят дни,
Гадаю: мало или много
Осталось их, но верю я,
Что капли эти – слёзы Бога
По мне, во мне и для меня.