Монолог Бабы Яги. Блиц

Андрей А Аникеев
Я - первая леди волшебного леса,
Пускай шепелява, коса и хрома.
Но каждый Иван, дурачок и повеса
Останется здесь от меня без ума.

Ему я привижусь прекрасною девой,
То гордой, то нежной, как кромка зари.
Его поманю я пьянящим напевом
В такие места, что зови-не зови,

Ответит устало старинное эхо
На чей-то тревожный пронзительный зов,
Лишь ступа моя, не видна человеку
Сметёт с грустных елей испуганных сов

Зачем, почему? И какая в том радость?
Вы спросите хмуря натруженный лоб.
А чтоб дураков среди вас не осталось,
И не забывалось предание чтоб.

И есть ещё личная всё-же причина
Для смены обличья у старой карги,
Иван, хоть дурак, но такой же мужчина
А мы все же бабы, хотя и Яги.