В школьной форме...

Герасименко Александр Сыктывкар
В школьной форме, пацанёнком в кедах
Я приснился сам себе вчера:
Грохнулся в траву с велосипеда,
Громко хохотала детвора.

Разорвал штанину, кровь из носа,
И на локте ссадина с кулак.
Мимо шла девчонка, без вопросов
Приложила к носу мне пятак.

О штанах тогда легко забыл я
И летел во сне, как стрекоза.
И не пятачок мне выдал крылья –
Добрые девчоночьи глаза…

Сон прервался, крыльев нет в помине,
И грызет безжалостный жучок -
Не вернуть полеты в небе синем,
Обесценен медный пятачок.