Просто жена...

Константин Самородский
В том, что не счастливо жил я когда-то,
Ты, моя милая, не виновата!
В том, что дарил не тебе я цветы,
(Тебя я не знал) виновата не ты.
В том, что я тратил на водку зарплату,
(Горе мне, грешному!) не виновата!
В том, что не сбылись надежды, мечты,
Сам виноват, виновата не ты!
Что не живут наши общие дети,
Бог здесь решает! А ты - не в ответе.
Больше о будущем я не мечтаю,
Всё получил! И точно я знаю:
В том, что душа добротою богата,
Только одна ты, жена, виновата!
В том, что не вижу я счастья заката,
Снова виню тебя, ты виновата!
То, что на сердце одни лишь цветы,
Теперь понимаю, виновна лишь ты!
От самой зари и до Солнца заката
Со мною ты в мыслях и здесь виновата!
Жизнь полнотой ощущений объята,
И снова, любимая, ты виновата!
Только одна мне на свете нужна,
И имя той женщины - просто Жена...