Песни мои...

Мерщий Галина
Вечерней зари отраженье на глади озёрной,
Чуть слышно трепещет на сонных осинах листва.
И хор лягушачий так слажен в распевке задорной -
И сколько же в песне той радости и озорства!

Опустится ночка и звёзды, любуясь собою,
В зеркальные воды с улыбкою будут глядеть.
До бликов рассветных в серебряной лодке с луною
Я буду кататься и песни душевные петь.

А песни мои о просторах родимой Кубани,
О нивах, о людях, чей ценится дорого труд,
О доле казацкой, затеряной в полюшке брани -
В ковыльных степях по сей день о ней ветры поют.

И будет мне вторить на утренней зорьке округа:
Журчаньем ручья родниковой, хрустальной воды,
И шелестом трав серебристого, росного луга,
Весёлым трезвоном церквушки родной слободы!