Как много надо жить..

Михаил Андреев-Амурский
Полёт руки,
движенье пальцев чутких,
как много надо жить
и чувствовать душой
и песни ангелов,
в которых жизнь минутой,
скользнёт острее бритвы палашом.

Пронизаны  ветрами параллелей,
и болью жизни песни о тоске
по радости и женщине в аллеях
что видел он на стороне своей.

И звуками, рождёнными душою,
он пел счастливый, то, чего хотел
всей родине, что  почитал святою,
которую никто отнять не смел..

В волшебной тишине внимаю музе,
и удивляюсь вечной красоте
труда титана в песенном союзе,
рождённом на сердечной высоте.

Он в славе не нуждался вечной,
она за ним бежала по пятам,
и не желая выглядеть беспечным
весь свой талант он подарил богам.