Вечер благоуханный

Татьяна Крыжановская
Вечер благоуханный.
Пламя горит свечи.
Я для тебя, мой званный,
В платьице из парчи.

Ветка стоит сирени.
Пьём ароматный чай.
И на мои колени
Смотришь ты невзначай.

Мы говорим о Бахе,
Космосе и добре.
Все позабыты страхи
В этой ночной поре.

Взялся такой откуда?..
Как мне легко с тобой
В предощущеньи чуда,
Ставшего вдруг судьбой.